вать также разведенное сгущеное молоко или детское питание, рекомендуе-

мое для детей грудного возраста. Каждая порция пищи должна быть свежей,
подогретой до температуры 30-40·С. Интервалы между кормлениями - 2-3 ча-
са. Кормить ежат надо из пипетки или из детской бутылочки с соской. Пер-
вое время ежата отворачиваются от соски, но потом привыкают и охотно бе-
рут ее. Отверстие в соске или пипетке не должно быть слишком большим,
иначе малыш может захлебнуться. После кормления делают массаж живота,
поглаживая кончиками пальцев сверху вниз.

В возрасте 3-4 недель, когда начинают прорезываться зубы, можно пере-
водить ежа на мясной корм. Делают это постепенно, давая понемногу пост-
ного фарша, смешанного со сваренным вкрутую яйцом. Готовят пшенную кашу
на молоке. После того как ежата начнут поедать добавочные корма, молоч-
ную пищу сокращают и переводят малышей на рацион взрослых зверьков. Пе-
реход должен завершиться, когда малыши достигнут веса 250 г.

Взрослых ежей кормят скобленым мясом, яйцами, червями, насекомыми и