посредственно перед подачей.

Млекопитающие охотно поедают различные каши: овсяную, пшенную или ри-
совую. Крупу перед варкой очищают от сорных примесей, тщательно просеи-
вая через сито, а затем промывают несколько раз в воде. Подготовленную
для варки крупу засыпают в кипящее молоко, при этом непрерывно помеши-
вая, чтобы не образовалось комков и чтобы каша не пригорела. В горячем
молоке крупа быстро набухает, образуя густую рассыпчатую массу. Как
только она полностью разварится, кастрюлю закрывают крышкой и ставят в
духовку. Кроме перечисленных выше круп можно также использовать и дру-
гие: перловую, ячневую и манную. Но каши из них менее охотно поедаются
зверьками. Время, необходимое для разваривания различных круп, неодина-
ково и колеблется от 40-50 минут до 2-3 часов. Кроме того, многие живот-
ные, особенно грызуны, охотно поедают мелконарезанные свеклу, брюкву,
капусту, проросшие зерна злаков и разнообразные ягоды в сухом и свежем
виде.
Техника кормления млекопитающих