дующим образом. На мелкой терке измельчают морковь н пшеничные сухари,

которые смешивают в равном соотношении. Затем добавляют также в из-
мельченном виде корм животного происхождения (40-50%) и все тщательно
перемешивают. Для этого можно использовать творог, вареных гамарусов,
сваренные вкрутую и мелко нарубленные куриные яйца или порошок из высу-
шенных насекомых. Чтобы масса была рассыпчатой и однородной, в нее до-
бавляют немного тертых сухарей или моркови. Эту смесь приготавливают не-
посредственно перед кормлением птиц.
Творог - ценный корм для птиц, особенно попугаев. Давать его необхо-
димо только свежим, желателен нежирный творог, попугаям лучше давать его
кусочками или в виде запеканок и пудинга, а мелким птицам - в кормовых
смесях.
Куриные яйца содержат все необходимые для организма вещества и в мел-
конарезанном виде входят в кормовые смеси для птиц. Они действуют, осо-
бенно желток, как закрепляющее, поэтому в кормовую смесь их добавляют в
небольших количествах. Куриные яйца варят в течение 10-15 минут, затем
опускают в холодную воду. Скорлупу от яиц нужно собрать, высушить и при-