качестве их используют продукты питания человека или различные смеси из

кормов растительного либо животного происхождения. В состав мягких кор-
мов входят те же основные питательные вещества (белки, жиры и др.), что
и в состав естественных кормов птиц. Однако мягкие корма птицам незнако-
мы, они первое время их не едят или едят неохотно, а когда к ним привык-
нут, то обычно поедают в первую очередь.
Мягкие корма следует готовить только на один день, так как они быстро
портятся. Скармливать их нужно в отдельной кормушке, не смешивая с дру-
гими. Оставшиеся мягкие корма нужно выбрасывать и ни в коем случае не
скармливать птицам на следующий день, потому что прокисшие и загрязнен-
ные, они ыызывают желудочные заболевания.
Творог
Куриные яйца
Пшеничный хлеб

В качестве витаминного корма, а также в тех случаях, когда нет живых
насекомых, можно использовать суррогатные смеси. Приготавливают их сле-